lena_vadim (lena_vadim) wrote,
lena_vadim
lena_vadim

Как "спинальники" плавают

Я уже рассказывала и  как "спинальники" падают, и  как встают. Теперь расскажу, как они плавают.
Мы уже давно ездим в бассейн. В прошлом году ездили каждое воскресенье, а в этом - только недавно выбрались впервые. Кстати, бассейн обычный, 25-тиметровый, только с подъемником. Мы долго искали в Москве, где не смотрели бы на человека на коляске косо, и было бы минимально приспособлено для проезда коляски. В общем, нашли, но ездим на другой конец Москвы.

Вода для "спинальника"  нужна как воздух. Во-первых, она снимает вес тела, и поэтому в воде можно тренировать движения, которые не получаются "на суше" (движение настолько минимальное, что силы не хватает, чтобы поднять, к примеру, вес ноги). Во-вторых, плаванье, вообще-то, полезная штука. 

Но "спинальники" и тут выделяются. Наша Алена, когда мы впервые опустили ее в бассейн, "плавала" исключительно на силе рук, а, так как руки были слабые, спина вообще "никакая", мышцы живота только-только начали "включаться", то она раза два взмахнет руками и все - захлебывается. Потом она стала плавать буквой "Г" , то есть тело на поверхности, а ноги тонут. Смотреть на нее было смешно. Но ей нравилось и она даже отказывалась надевать надувные нарукавники на ноги, чтобы удерживать ноги на поверхности воды. Потом вроде все выравнялось, втянулась, но, так как амплитуда движений  в руках все-таки не полная, плавать кроллем долго не получалось. Инструктор - парень, Аленин ровестник, уж бился с ней, бился, папа наш постоянно плавал рядом на подстраховке, но, как на зло, - два взмаха и ко дну... 
Вот интересно, на спине плавать получилось сразу. И ноги на поверхности, и руками взмахивает нормально. А на животе - буква "Г".  Я же говорю, что спинальники - особенные, не такие как все.
Так вот, сегодня без остановки она проплыла весь бассейн хорошим кроллем. Юрик, наш "плавательный" инструктор - в хорошем  шоке. Просил повторить на "бис". "Легко", сказала наша Алена и , не оглядываясь на папу, рванула покорять просторы бассейна. Причем, тут же плавают и другие люди. Сейчас, после достаточно длительного перерыва в плаваньи, они оба (Алена и папа) не могу пошевелить ни рукой, а некоторые и ногой. Дорвались. Я то скромненько так сижу на бортике, чтобы не создавать толпу., поэтому сейчас на подаче-раздаче. Утрудились бедняжечки. Но, в общем, плавание - классная штука. Рекомендую всем.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments